Шницель из капусты с сыром

Шницель из капустыЭто блюдо можно приготовить как гарнир к мясу или подать сами по себе, с каким-нибудь соусом или свежими овощами, они очень нежные и вкусные, а за счет сыра и кляра довольно сытные.








Рецепт:

  • 1 небольшой кочан капусты,
  • 200гр. твердого сыра,
  • 1 пучок укропа,
  • 2 куриных яйца,
  • Сухари панировочные,
  • Соль, перец по вкусу,
  • Растительное масло,
  • Помидоры, листья салата, сметана для украшения.

Готовим на сковороде

Кочан капусты отварить до полуготовности в соленой воде, охладить, разобрать на листья. У листьев срезать черешки, каждый лист положить на разделочную доску, накрыть пленкой и слегка отбить. Сыр натереть на крупной терке. Зелень укропа помыть, мелко порубить. Соединить тертый сыр и укроп, перемешать сделав начинку.

Выложить на каждый капустный лист начинку, аккуратно свернуть плоским конвертиком. Обмакнуть конвертики во взбитые куриные яйца, затем обвалять в панировочных сухарях. Жарить на раскаленной сковороде в растительным масле с двух сторон до появления румяной корочки. Готовые шницели выложить на большое блюдо, подавать со сметаной. Украсить листьями салата и ломтиками помидоров.



 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript