Вкусные, красивые, простые в приготовлении кабачки запеченные с помидорами и сыром – настоящее украшение вашего стола в любой день, особенно в период созревания нового урожая кабачков.
Рецепт :
- 3 небольших кабачка,
- 3 помидора,
- 200 гр. сыра,
- растительное масло,
- соль по вкусу,
- 2 ст. ложки муки для панировки,
- зелень для украшения.
Готовим в духовке
Кабачки вымыть, нарезать кружечками толщиной в палец, посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Помидоры вымыть, нарезать кружечками, сыр натереть на крупной терке.
Подготовленные ингредиенты выкладывать слоями на противень, смазанный растительным маслом : кабачки — помидоры - сыр.
Запекать блюдо в нагретой до t = 180 градусов C духовке в течение 20 – 25 минут. Подавать к столу украсив зеленью.
Категория: Выпечка