Мясные тефтели с рисом

Мясные тефтели с рисомВкусные, сытные, простые в приготовлении мясные тефтели с рисом выручат вас при встрече друзей или близких в любой день.











Рецепт :

  • 400 гр. мякоти говядины,
  • 300 гр. мякоти свинины,
  • 100 гр. риса,
  • 4 вареных яйца,
  • 1 сырое яйцо,
  • 2 луковицы,
  • 1 пучок зелени петрушки и укропа,
  • соль по вкусу.
  • Для соуса:
    • 3 ст. ложки томатной пасты,
    • 1 ст. ложка сметаны,
    • соль по вкусу.

Готовим в духовке

Рис отварить в большом количестве подсоленной воды в течение 5 минут, затем откинуть на сито и промыть холодной водой. Мясо вымыть, нарезать кусками и пропустить через мясорубку. Вареные яйца очистить, отделить белки от желтков. Белки мелко порубить. Лук очистить и мелко нарезать. Зелень промыть и порубить.

Мясо, белки, лук и зелень соединить, добавить сырое яйцо, рис, посолить по вкусу и все перемешать. Из мясной массы сделать 8 небольших лепешек. В середину четырех из них положить желтки, накрыть их остальными лепешками и сформировать шарики.

Приготовить соус: соединить томатную пасту, сметану, добавить 100 мл горячей воды, тщательно перемешать, посолить по вкусу.

Мясные шарики сложить в форму для запекания, полить соусом. Запекать тефтели в нагретой до t = 210 градусов C духовке в течение 30 минут. Подавать к столу украсив зеленью.



 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript