Вкусный, сытный, простой в приготовлении густой картофельный суп с мясом – отличное первое блюдо для обеденного стола в праздник или будни.
Рецепт :
- 500 гр. картофеля,
- 300 гр. мяса (свинина),
- 300 гр. помидоров,
- 2 шт. сладкого перца,
- 1 морковь,
- 700 мл воды,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 ст. ложка сухой зелени,
- 3 лавровых листа,
- соль, перец по вкусу,
- растительное масло,
- зелень для украшения.
Готовим в духовке
Картофель очистить, натереть на крупной терке. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и мелко нарезать. Морковь и перец нарезать по вкусу. Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле.
Сложить все продукты в глубокую жаропрочную кастрюлю, добавить чеснок, сухую зелень, лавровый лист, залить водой, посолить и поперчить, перемешать, накрыть крышкой.
Запекать в нагретой до t = 200 градусов C духовке в течение 1 часа. Подавать к столу украсив зеленью.
Категория: Выпечка