Вкусная, сытная, простая в приготовлении запеканка с мясным фаршем – отличный выбор для встречи гостей в праздник или будни.
Рецепт :
- 800 гр. мясного фарша (говядина),
- 100 гр. чипсов,
- 100 гр. сыра,
- 2 луковицы,
- 4 зубчика чеснока,
- 3 ст. ложки кетчупа,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 1 ч ложка тмина,
- 1 ч ложка крахмала,
- молотый черный перец по вкусу,
- зелень для украшения.
Готовим в духовке
Лук очистить, нарезать полукольцами. Чеснок мелко порубить, соединить с луком и обжарить на растительном масле до мягкости.
К луку с чесноком добавить фарш и слегка обжарить до изменения цвета фарша. Затем добавить кетчуп, ½ стакана кипящей воды и тушить около 20 минут. В конце тушения добавить тмин, перец по вкусу и крахмал.
На дно сухой формы для запекания выложить 1 – 2 слоя чипсов, посыпать тертым сыром, сверху выложить фарш и снова посыпать сыром. Слои повторить дважды.
Сверху также посыпать запеканку сыром и запекать в нагретой до t = 160 градусов C духовке в течение 20 минут. Подавать к столу украсив зеленью.
Категория: Выпечка