Суп с баклажанами и грибами

Суп с баклажанами и грибамиВкусный, красивый, простой в приготовлении суп с баклажанами и грибами – отличный выбор для любого стола, особенно в сезон сбора грибов.









Рецепт :

  • 2 крупных баклажана,
  • 200 гр. свежих грибов,
  • 2 шт. картофеля,
  • 2 шт. помидоров,
  • 1 морковь,
  • ½ корня петрушки,
  • ½ корня сельдерея,
  • ½ пучка зеленого лука,
  • соль, перец по вкусу,
  • растительное масло,
  • сметана,
  • зелень для украшения.

Готовим в кастрюле

Баклажаны и остальные овощи вымыть. Морковь, петрушку и сельдерей очистить, нарезать мелкой соломкой. Спассеровать овощи на сковороде с разогретым растительным маслом.

Грибы очистить, вымыть, нарезать ломтиками, отварить в кастрюле в первой воде. Затем воду слить, залить свежей кипяченой водой и варить 10 минут.

Картофель вымыть, очистить, нарезать ломтиками. Выложить к грибам с отваром спассерованные овощи и картофель, посолить, поперчить, варить около 15 минут.

Баклажаны запечь в духовке 10 -15 минут, затем нарезать на ломтики. Помидоры нарезать на небольшие кубики, зеленый лук порубить. Выложить в кастрюлю с картофелем, грибами и овощами ломтики баклажанов и помидоров, зеленый лук, варить еще 5 минут.

Готовому супу дать настояться 10 – 15 минут. Затем разлить по тарелкам. Заправить суп сметаной, украсить зеленью и подать на стол.



 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript