Вкусные, красивые, простые в приготовлении штрули с мясом – отличный выбор для себя и для родных в любой день, особенно в праздничный.
Рецепт :
- 1 кг любого мяса,
- 1 кг картофеля,
- 2 луковицы,
- соль, перец по вкусу,
- 1 кг дрожжевого теста,
- зелень для украшения.
Готовим в кастрюле
Мясо нарезать порционными кусочками, лук – полукольцами. Картофель – крупными кусочками.
Выложить мясо, лук и картофель в глубокую кастрюлю, посолить, поперчить, перемешать, залить водой, чтобы она полностью покрывала содержимое кастрюли.
Тесто разделить на две части. Каждую раскатать тонко в круг. Смазать круги теста растительным маслом, свернуть в рулеты и нарезать их на кусочки по 5 – 6 см.
Выложить кусочки теста в кастрюлю с мясом, смазывая каждый растительным маслом. Накрыть кастрюлю крышкой и довести ее содержимое до кипения. Затем тушить на слабом огне 45 минут. Подавать штрули к столу украсив зеленью.
Категория: Основное блюдо