Торт «Прага»

Торт "Прага" Этот торт пришел к нам не из Чехии, как можно подумать из названия, а из московского ресторана "Прага", в котором был создан талантливым кондитером – Гуральником В. Долгое время рецептура торта хранилась в строжайшем секрете.







Рецепт:
  • 2 яйца,
  • 1 стакан песка,
  • 200гр. сметаны,
  • 0,5 банки сгущенного молока,
  • 1 - 2 ст. ложки какао,
  • 1,5 стакана муки,
  • 1 ч. ложки соды,
  • Плитка черного шоколада.
  • Крем:
    • 0,5 банки сгущенного с какао молока,
    • 200 гр. сливочного масла.
  • Глазурь:
    • 2 ст. какао,
    • 2 ст. ложки сахарного песка,
    • 1/4 стакана молока,
    • 10 гр. сливочного масла.

Выпекаем в духовке

В миске растираем до бела яйца и сахар, добавляем сметану, сгущенное молоко, какао, муку, соду (гашеную), все тщательно замешиваем в тесто. Выкладываем его в круглую форму и выпекаем в духовке при t=180 градусов С . Таким образом, выпекаем три коржа. Каждый корж пропитываем сиропом (1 часть сахарного песка и 1 часть воды) и складываем друг на друга через слой крема. Крем взбивается миксером из его ингредиентов до густоты сметаны.

Делаем глазурь, смешивая ее ингредиенты, доводим до кипения все время помешивая, остужаем до теплого состояния и поливаем торт.

Плитку шоколада трем на терке в крошку и сверху украшаем ею торт.



 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript