Вкусные, пряные, простые в приготовлении баклажаны жареные «Акекили» - замечательное блюдо грузинской кухни и отличное дополнение к столу при встрече друзей или родных.
Рецепт :
- 1 кг баклажанов,
- 2 луковицы,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 ч ложка хмели-сунели,
- 1 ч ложка сушеной кинзы,
- 1 ч ложка шафрана,
- 0,5 ч ложки молотого красного перца,
- 2 - 3 веточки зелени кинзы,
- 2- 3 веточки зелени петрушки,
- 0,5 ч ложки винного уксуса,
- 0,5 стакана молотых грецких орехов,
- соль по вкусу,
- растительное масло.
Готовим на сковороде
Баклажаны промыть, очистить, нарезать вдоль длинными ломтиками, посолить, оставить на 2 часа. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
Затем баклажаны отжать и жарить на сковороде в растительном масле 5 – 7 минут, охладить и нарезать вдоль на волокна.
Соединить лук, чеснок, пряности, кинзу, уксус, орехи и растереть. Добавить эту массу в баклажаны, перемешать, выложить на тарелку. Готовое блюдо украсить зеленью петрушки.
Категория: Основное блюдо