Баклажаны жареные «Акекили»

Баклажаны жареные «Акекили»Вкусные, пряные, простые в приготовлении баклажаны жареные «Акекили» - замечательное блюдо грузинской кухни и отличное дополнение к столу при встрече друзей или родных.






Рецепт :

  • 1 кг баклажанов,
  • 2 луковицы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 ч ложка хмели-сунели,
  • 1 ч ложка сушеной кинзы,
  • 1 ч ложка шафрана,
  • 0,5 ч ложки молотого красного перца,
  • 2 - 3 веточки зелени кинзы,
  • 2- 3 веточки зелени петрушки,
  • 0,5 ч ложки винного уксуса,
  • 0,5 стакана молотых грецких орехов,
  • соль по вкусу,
  • растительное масло.

Готовим на сковороде

Баклажаны промыть, очистить, нарезать вдоль длинными ломтиками, посолить, оставить на 2 часа. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

Затем баклажаны отжать и жарить на сковороде в растительном масле 5 – 7 минут, охладить и нарезать вдоль на волокна.

Соединить лук, чеснок, пряности, кинзу, уксус, орехи и растереть. Добавить эту массу в баклажаны, перемешать, выложить на тарелку. Готовое блюдо украсить зеленью петрушки.



 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript