Вкусный, красивый, простой в приготовлении, постный суп-пюре из картофеля с морковью и гренками – отличный выбор для легкого обеда в летний или любой другой день.
Рецепт :
- 4 - 5 шт. картофеля,
- 2 моркови,
- растительное масло,
- соль, перец по вкусу,
- гренки из белого хлеба,
- зелень для украшения.
Готовим в кастрюле
Картофель очистить, промыть, разрезать на крупные кусочки, залить одним литром воды и варить в подсоленной воде до готовности. Зелень промыть и нарубить.
Морковь очистить, натереть на крупной терке, слегка обжарить на сковороде в растительном масле. Затем влить в сковороду 100 гр. воды и тушить на слабом огне 5 – 10 минут.
Готовый картофель вынуть из отвара и размять блендером в пюре. Морковь также размять блендером в пюре.
Соединить картофельное и морковное пюре, залить картофельным отваром, перемешать и довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать суп-пюре с гренками белого хлеба, посыпав рубленой зеленью.
Категория: Выпечка