Суп-пюре из картофеля с морковью и гренками

Суп-пюре из картофеля с морковью и гренкамиВкусный, красивый, простой в приготовлении, постный суп-пюре из картофеля с морковью и гренками – отличный выбор для легкого обеда в летний или любой другой день.









Рецепт :

  • 4 - 5 шт. картофеля,
  • 2 моркови,
  • растительное масло,
  • соль, перец по вкусу,
  • гренки из белого хлеба,
  • зелень для украшения.

Готовим в кастрюле

Картофель очистить, промыть, разрезать на крупные кусочки, залить одним литром воды и варить в подсоленной воде до готовности. Зелень промыть и нарубить.

Морковь очистить, натереть на крупной терке, слегка обжарить на сковороде в растительном масле. Затем влить в сковороду 100 гр. воды и тушить на слабом огне 5 – 10 минут.

Готовый картофель вынуть из отвара и размять блендером в пюре. Морковь также размять блендером в пюре.

Соединить картофельное и морковное пюре, залить картофельным отваром, перемешать и довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать суп-пюре с гренками белого хлеба, посыпав рубленой зеленью.



 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript