Хачапури из лаваша с творогом и сыром

Хачапури из лаваша с творогом и сыромВкусный, сытный, простой в приготовлении хачапури из лаваша с творогом и сыром – прекрасное дополнение к обеденному столу и не только.









Рецепт :

  • 1 упаковка тонкого лаваша,
  • 0,5 л кефира,
  • 2 яйца,
  • 100 гр. творога,
  • 100 гр. сыра,
  • 60 гр. сливочного масла,
  • растительное масло.

Готовим в духовке

Форму для запекания смазать растительным маслом, положить в нее 1 – 2 листа лаваша так, чтобы свисали края. Остальной лаваш порвать руками на небольшие кусочки. Сыр натереть на мелкой терке, творог протереть через сито. Сыр и творог соединить и перемешать.

Кефир, яйца взбить. Кусочки лаваша обмакнуть в кефирно-яичную смесь и выложить в форму на сухой лаваш. Сверху положить сырно-творожную начинку. Накрыть свисающими краями, залить оставшейся кефирно-яичной смесью, разложить кусочки масла.

Запекать в нагретой до t = 180 градусов C духовке в течение 30 минут.



 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript