Ежики из мяса и риса, или иначе мясные тефтели с рисом - простое, вкусное, сытное блюдо. Его можно употреблять без гарнира, а если с ароматным соусом, то еще вкуснее. Соус придаст ежикам сочность и нежность.
Рецепт:
- 500 гр. мясного (говяжьего) фарша,
- 200 гр. риса,
- 1 луковица,
- 2 шт. болгарский перец,
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Рис предварительно запарить кипятком в течение 30 минут, луковицу порезать и обжарить до золотой корочки в растительном масле, болгарский перец порезать перьями. Смешать фарш, 1/2 части обжаренного лука, рис, черный перец, посолить по вкусу и разделить на ежики шарообразной формы.
Поместить ежики в сотейник, залить горячей кипяченой водой так, чтобы они были погружены на 1/2 высоты. В воду добавить оставшийся лук и болгарский перец. Тушить 30 минут. Подавать к столу полив соусом (образовавшейся в результате приготовления подливой) украсив зеленью.
Категория: Выпечка