Лагман по-узбекски

Лагман по-узбекскиВкусный, красивый, простой в приготовлении лагман по-узбекски – настоящее украшение вашего стола в праздник или будни.









Рецепт :

  • 500 гр. говядины,
  • 3 помидора,
  • 2 луковицы,
  • 2 картофелины,
  • 400 гр. лапши,
  • 2 моркови,
  • 1 болгарский перец,
  • 2 зубчика чеснока,
  • растительное масло,
  • 1 пучок зелени (кинза, укроп, петрушка),
  • паприка,
  • молотый кориандр,
  • соль по вкусу.

Готовим в сотейнике

Мясо нарезать средними кусками и обжарить на растительном масле в сотейнике до золотистой корочки. Лук нарезать полукольцами, помидоры нарезать кубиками. Лук и помидоры выложить к мясу, хорошо перемешать и потушить.

Картофель, морковь, перец очистить, промыть и нарезать кубиками, чеснок порубить. Овощи и чеснок положить в сотейник, добавить соль, паприку и кориандр. Влить 3 стакана воды и тушить под крышкой на среднем огне до готовности.

В подсоленной воде отварить лапшу. В центр глубокой тарелки уложить лапшу, по краям разложить мясо с овощами и бульоном. Подавать к столу посыпав рубленой зеленью.



 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript