Суп пюре из цветной капусты и картофеля

Суп пюре из цветной капусты и картофеляВкусный, красивый, нежный, простой в приготовлении суп пюре из цветной капусты и картофеля – отличный выбор себя и родных в разгрузочный день и не только.









Рецепт :

  • 200 гр. цветной капусты,
  • 100 гр. картофеля,
  • 300 мл нежирного молока,
  • 1 яичный желток,
  • 20 гр. сливочного масла,
  • 50 гр. риса,
  • 500 мл воды,
  • соль по вкусу,
  • гренки из белого хлеба,
  • зелень для украшения.

Готовим в кастрюле

Картофель, цветную капусту, очистить, промыть нарезать ломтиками, добавить 250 лм воды и потушить до готовности.

Протереть овощи вместе с отваром. Сварить рис в 250 мл воды, протереть вместе с отваром. Добавить 150 мл молока и довести до кипения, посолить.

Соединить получившиеся овощную и рисовую смеси, довести до кипения, охладить.

Яичный желток взбить с 150 мл молока и прогреть на водяной бане до загустения. Добавить получившуюся смесь в охлажденное протертое пюре из риса и овощей.

Подавать к столу теплым, добавив гренки, сливочное масло и украсив зеленью.



 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript