Вкусный, красивый, нежный, простой в приготовлении суп пюре из цветной капусты и картофеля – отличный выбор себя и родных в разгрузочный день и не только.
Рецепт :
- 200 гр. цветной капусты,
- 100 гр. картофеля,
- 300 мл нежирного молока,
- 1 яичный желток,
- 20 гр. сливочного масла,
- 50 гр. риса,
- 500 мл воды,
- соль по вкусу,
- гренки из белого хлеба,
- зелень для украшения.
Готовим в кастрюле
Картофель, цветную капусту, очистить, промыть нарезать ломтиками, добавить 250 лм воды и потушить до готовности.
Протереть овощи вместе с отваром. Сварить рис в 250 мл воды, протереть вместе с отваром. Добавить 150 мл молока и довести до кипения, посолить.
Соединить получившиеся овощную и рисовую смеси, довести до кипения, охладить.
Яичный желток взбить с 150 мл молока и прогреть на водяной бане до загустения. Добавить получившуюся смесь в охлажденное протертое пюре из риса и овощей.
Подавать к столу теплым, добавив гренки, сливочное масло и украсив зеленью.
Категория: Выпечка