Заливной пирог с яйцом и луком

Заливной пирог с яйцом и лукомВкусный, красивый, простой в приготовлении заливной пирог с яйцом и луком – отличный выбор для встречи друзей или близких по любому случаю.







Рецепт :

  • Для теста:
    • 1 стакан муки,
    • 1 стакан кефира,
    • 1 яйцо,
    • 1 ч ложка соды,
    • соль по вкусу,
  • Для начинки:
    • 3 вареных яйца,
    • 50 гр. зеленого лука,
    • 120 гр. сыра.
  • Для заливки:
    • 1 яйцо,
    • 2 ст. ложки майонеза.
  • Растительное масло для выпекания,
  • зелень петрушки для украшения.

Готовим в духовке

Взбить яйцо с солью. Продолжая взбивать, добавить сначала кефир, затем порциями просеянную муку с содой. Вылить получившееся тесто в форму, смазанную растительным маслом.

Приготовить начинку: вареные яйца очистить, мелко нарезать. Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко порубить. Сыр натереть на крупной терке. Часть измелченного лука и сыра оставить для украшения. Соединить яйца и лук, посолить по вкусу, перемешать.

Выложить начинку поверх теста в форме. Сверху посыпать тертым сыром. Взбить яйцо с майонезом и залить пирог сверху.

Выпекать пирог в нагретой до t = 200 градусов C духовке в течение 30 минут. Готовый пирог украсить зеленью петрушки, нарезанным зеленым луком и тертым сыром.



 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript