Окорочка по-узбекски

Окорочка по-узбекскиОни очень питательны и легко готовятся. Не найдется человека, который бы не любил запечённую курочку с нежным мясом и хрустящей корочкой. Запеченные окорочка - очень красивое нежное и ароматное блюдо, подходящее на каждый день и для праздничного стола.








Рецепт:

  • Окорочка куриные – 4 шт.,
  • Картофель – 4 шт.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Яблоки – 1 шт.,
  • Капуста – 1/6 части среднего кочна,
  • Апельсин – 1 шт.,
  • Лимон - 0,5 шт.,
  • Чеснок - 1 зубчик,
  • Соль, перец - по вкусу.
Готовим в духовке

C окорочков снять жир, посолить и слегка обжарить на растительном масле. Все сложить в кастрюлю, налив на дно немного воды, чтобы окорочка не подгорели - окорочка вниз, сверху последовательно, нарезанные крупными дольками картофель, морковь, яблоки, капусту с небольшой частью кочерыжки, апельсин и лимон, размятый в кашицу зубчик чеснока, немного посолить и поперчить.

Запекать при температуре t = 180 градусов C в течении 25 - 30 минут. Перед подачей к столу посыпаем мелко нарезанной зеленью.



 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript