Они очень питательны и легко готовятся. Не найдется человека, который бы не любил запечённую курочку с нежным мясом и хрустящей корочкой. Запеченные окорочка - очень красивое нежное и ароматное блюдо, подходящее на каждый день и для праздничного стола.
Рецепт:
- Окорочка куриные – 4 шт.,
- Картофель – 4 шт.,
- Морковь – 2 шт.,
- Яблоки – 1 шт.,
- Капуста – 1/6 части среднего кочна,
- Апельсин – 1 шт.,
- Лимон - 0,5 шт.,
- Чеснок - 1 зубчик,
- Соль, перец - по вкусу.
C окорочков снять жир, посолить и слегка обжарить на растительном масле. Все сложить в кастрюлю, налив на дно немного воды, чтобы окорочка не подгорели - окорочка вниз, сверху последовательно, нарезанные крупными дольками картофель, морковь, яблоки, капусту с небольшой частью кочерыжки, апельсин и лимон, размятый в кашицу зубчик чеснока, немного посолить и поперчить.
Запекать при температуре t = 180 градусов C в течении 25 - 30 минут. Перед подачей к столу посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Категория: Основное блюдо