Заливной пирог с яйцом и курицей

Заливной пирог с яйцом и курицейВкусный , оригинальный, простой в приготовлении заливной пирог с яйцом и курицей – отличный выбор к завтраку или чаю для себя и для друзей.








Рецепт :

  • Для теста:
    • 3 яйца,
    • 1 стакан муки,
    • 1/3 стакана крахмала,
    • 1,5 ч ложки разрыхлителя,
    • 0,5 ч ложки сметаны,
    • 0,5 ч ложки майонеза,
    • растительное масло,
    • соль по вкусу.
  • Для начинки:
    • 2 вареных яйца,
    • 1/2 куриной грудки,
    • 1 банка оливок без косточек.

Готовим в духовке

Яйца взбить со сметаной и майонезом, добавить разрыхлитель, просеянную муку и крахмал, посолить и перемешать. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.

Приготовить начинку: яйца очистить, натереть на мелкой терке. Куриное филе очистить от кожи и порезать мелкими кусочками, оливки нарезать кольцами.

Вылить в смазанную растительным маслом форму для выпекания немного теста, затем выложить начинку и залить оставшимся тестом.

Выпекать пирог в нагретой до t = 200 градусов C духовке в течение 30 - 40 минут до готовности.



 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript