Котлеты из моркови с яблоком

Котлеты из моркови с яблокомВкусный, красивые, простые в приготовлении котлеты из моркови с яблоком – отличный выбор к завтраку или легкому ужину в любой день.








Рецепт :

  • 500 гр. моркови,
  • 2 крупных яблока,
  • 0,5 стакана манной крупы,
  • 3 ст. ложки сливочного масла,
  • 1 стакан молока,
  • 3 яйца,
  • 1 ч ложка сахара,
  • щепотка соли,
  • молотые сухари,
  • 1 ст. ложка изюма,
  • сметана.

Готовим на сковороде

Морковь и яблоки очистить, натереть на крупной терке. Добавить молоко, 1 ст. ложку масла, соль, сахар, перемешать и тушить, помешивая на слабом огне до мягкости. Затем добавить распаренный изюм, всыпать манку и варить помешивая, еще 5 минут. Получившуюся массу остудить до 50 – 60 градусов C.

Отделить желтки от белков. Взбить желтки и белки в отдельных емкостях. Желтки помешивая добавить к яблочно-морковную массу.

Из получившейся массы сформировать небольшие котлеты, обмакнуть их во взбитые белки, обвалять в сухарях и жарить с двух сторон на сковороде в разогретом сливочном масле. Подавать к столу со сметаной.



 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript