Вкусный, красивые, простые в приготовлении котлеты из моркови с яблоком – отличный выбор к завтраку или легкому ужину в любой день.
Рецепт :
- 500 гр. моркови,
- 2 крупных яблока,
- 0,5 стакана манной крупы,
- 3 ст. ложки сливочного масла,
- 1 стакан молока,
- 3 яйца,
- 1 ч ложка сахара,
- щепотка соли,
- молотые сухари,
- 1 ст. ложка изюма,
- сметана.
Готовим на сковороде
Морковь и яблоки очистить, натереть на крупной терке. Добавить молоко, 1 ст. ложку масла, соль, сахар, перемешать и тушить, помешивая на слабом огне до мягкости. Затем добавить распаренный изюм, всыпать манку и варить помешивая, еще 5 минут. Получившуюся массу остудить до 50 – 60 градусов C.
Отделить желтки от белков. Взбить желтки и белки в отдельных емкостях. Желтки помешивая добавить к яблочно-морковную массу.
Из получившейся массы сформировать небольшие котлеты, обмакнуть их во взбитые белки, обвалять в сухарях и жарить с двух сторон на сковороде в разогретом сливочном масле. Подавать к столу со сметаной.
Категория: Выпечка