Рыбка получается нежная, мягкая. Запекать в фольге лучше лосось, форель или треску. А овощная "подушка" достойна отдельного восхищения. Очень гармоничное и вкусное сочетание.
Рецепт:
- 4 рыбных стейка,
- 2 ч. ложки горчицы,
- 4 ч. ложки сметаны,
- 2 крупные моркови,
- 4 соленых огурца,
- 2 помидора,
- 2 луковицы,
- соль, перец по вкусу,
- немного майонеза (не обязательно).
Рыбу обмазать солью, горчицей, сметаной и промариновать 1 - 2 часа. Сделать из фольги большие двухслойные квадраты, натереть на них морковь на крупной терке, мелко нарезаем огурцы, дольками помидоры, полукольцами лук. Можно к овощам добавить немного майонеза. Выкладываем рыбу на овощную подушку и заворачиваем.
Готовим на гриле:
Обжариваем на гриле по 15-20 минут с каждой стороны.
Категория: Основное блюдо