Вкусные, оригинальные, простые в приготовлении пирожки с помидорами и зеленью – порадуют вас и ваших гостей в любой день.
Рецепт :
- 600 гр. готового слоеного дрожжевого теста.
-
Начинки:
- 2 крупных мясистых помидора (около 400 гр),
- ¼ ч ложки соли,
- 1 ч ложка уксуса,
- 2 – 3 ст. ложки растительного масла,
- перец,
- зелень по вкусу.
Готовим в духовке
Приготовить начинку: помидоры нарезать кусочками, посолить, влить уксус и масло, добавить перец и мелко нарезанную зелень, перемешать, слить лишнюю жидкость.
Тесто разделить на 8 частей, раскатать на тонкие удлиненные лепешки. На лепешки выложить начинку и свернуть рулетами. Торцы рулетов защемить.
Выложить рулеты на противень срезом вниз, прорезать вдоль через все слои, кроме нижнего, отступая от торцов на 1,5 – 2 см. Немного развернуть разрезы слоями вверх. Поставить пирожки в теплое место, чтобы подошли.
На дно духовки поставить поддон с горячей водой. Выпекать в нагретой до t = 220 градусов C духовке в течение 20 – 25 минут. Готовые пирожки смазать водой, накрыть полотенцем.
Категория: Выпечка