Пирожки с помидорами и зеленью

Пирожки с помидорами и зеленьюВкусные, оригинальные, простые в приготовлении пирожки с помидорами и зеленью – порадуют вас и ваших гостей в любой день.









Рецепт :

  • 600 гр. готового слоеного дрожжевого теста.
  • Начинки:
    • 2 крупных мясистых помидора (около 400 гр),
    • ¼ ч ложки соли,
    • 1 ч ложка уксуса,
    • 2 – 3 ст. ложки растительного масла,
    • перец,
    • зелень по вкусу.

Готовим в духовке

Приготовить начинку: помидоры нарезать кусочками, посолить, влить уксус и масло, добавить перец и мелко нарезанную зелень, перемешать, слить лишнюю жидкость.

Тесто разделить на 8 частей, раскатать на тонкие удлиненные лепешки. На лепешки выложить начинку и свернуть рулетами. Торцы рулетов защемить.

Выложить рулеты на противень срезом вниз, прорезать вдоль через все слои, кроме нижнего, отступая от торцов на 1,5 – 2 см. Немного развернуть разрезы слоями вверх. Поставить пирожки в теплое место, чтобы подошли.

На дно духовки поставить поддон с горячей водой. Выпекать в нагретой до t = 220 градусов C духовке в течение 20 – 25 минут. Готовые пирожки смазать водой, накрыть полотенцем.



 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript