Вкусная, красивая, простая в приготовлении запеканка творожная с тыквой – отличный выбор на завтрак или десерт для себя и близких.
Рецепт :
- 300 гр. творога,
- 2 стакана нарезанной мелкими кубиками мякоти тыквы,
- 2 стакана молока,
- 2 яйца,
- 2 - 3 ст. ложки манной крупы,
- 4 - 5 ст. ложки сахара,
- сливочное масло,
- сметана по вкусу.
Готовим в духовке
Тыкву залить молоком, довести до кипения и варить до мягкости 10 минут. Затем снять с огня, остудить, добавить 2 -3 ст. ложки манной крупы, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.
Яйца растереть с творогом и сахаром. Смешать тыквенную массу с творожной. Если смеси жидковаты то добавить еще 1 – 2 столовые ложки манной крупы, если получилась густая – 2 – 3 столовый ложки сметаны.
Выложить смесь в смазанную маслом форму, сверху разложить кусочки сливочного масла и выпекать в нагретой до t = 200 градусов C духовке в течение 30 – 40 минут. Подавать к столу со сметаной.
Категория: Выпечка