Слоеный рулет со шпинатом

Слоеный рулет со шпинатомВкусный, красивый, простой в приготовлении слоеный рулет со шпинатом – хорошее дополнение к любому столу.









Рецепт :

  • 500 гр. (2 пластины) слоеного бездрожжевого теста,
  • 2 яичных желтка,
  • 1 ст. ложка кунжута или тмина,
  • растительное масло,
  • зелень укропа для украшения.
  • Для начинки:
    • 100 гр. шпината,
    • 3 вареных яйца,
    • 2 луковицы,
    • 1 морковь,
    • соль, перец по вкусу.

Готовим в духовке

Приготовить начинку: яйца очистить и мелко нарезать. Шпинат хорошо промыть, обсушить и нарезать небольшими полосками. Лук и морковь очистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом. Затем добавить шпинат и тушить до готовности около 7 минут. Выложить начинку в миску, остудить, добавить нарезанные яйца, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.

Пласт теста слегка раскатать, разложить по нему половину приготовленной начинки, свернуть рулетом. Аналогично приготовить второй рулет. Смазать рулеты взбитыми желтками. Посыпать кунжутом или тмином, переложить на противень, выстланный бумагой для выпекания.

Выпекать слоеный рулет в нагретой до t = 180 градусов C духовке в течение 20 минут. Рулетам дать остыть, нарезать кусочками, выложить на блюдо, украсить зеленью укропа.



 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript