Кулич пасхальный

Кулич пасхальныйОбрядовый, праздничный, красивый кулич пасхальный – необходимый элемент святого праздника пасхи, самого важного христианского праздника.













Рецепт :

  • Для теста:
    • 800 гр. муки,
    • 0,5 л молока,
    • 2 яйца,
    • 1 желток,
    • 0,5 стакан растопленного маргарина,
    • 2 стакана сахара,
    • 1 пакетик ванильного сахара,
    • изюм,
    • нарезанная курага,
    • 0, 5 ч ложки кукурмы,
    • 11 гр. сухих дрожжей,
    • 1 ч ложка соли,
    • растительное масло.
  • Для помадки:
    • 1 белок,
    • 0,5 стакана сахарной пудры.
  • кондитерская посыпка для украшения.

Готовим в духовке

Изюм и курагу замочить на 15 минут в кипятке, обсушить, обвалять в муке.

Молоко слегка подогреть, положить кукурму, перемешать. Добавить взбитые яйца, маргарин, сахар, ванильный сахар, соль, перемешать. Добавить немного муки, дрожжи, перемешать, добавить остальную муку и замесить тесто. Поставить его в теплое место. Когда увеличится вдвое, вымесить, добавить сухофрукты, перемешать.

Выложить тесто в смазанные растительным маслом формы на 1/3 объема, накрыть полотенцем и убрать в теплое место.

Когда поднимется, поставить в нагретую до t = 220 градусов C духовку. Когда появится золотистая корочка снизить температуру и выпекать до готовности.

Сделать помадку: белок взбить, не переставая взбивать добавить сахарную пудру.

Немного остывшие куличи вынуть их форм, сразу намазать помадкой, украсить кондитерской посыпкой и вновь поставить в максимально горячую духовку на 1 минуту.



Рекомендуемые рецепты блюд


 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript