Шашлык маринованный в вине и гранатовом соке

Шашлык маринованный в вине и гранатовом сокеШашлык считается блюдом кавказской кухни, 'шашлык' дословно есть - кушанье, жаренное на вертеле. Вино, лимонный и гранатовый сок придают ему легкую кислинку, масло, обволакивая мясо, не дает вытекать соку, сохраняя его нежным и сочным.





Рецепт:
  • 1,5 кг. свиной шейки,
  • 0,5 стакана красного сухого вина,
  • 0,5 стакана гранатового сока,
  • 0,5 лимона сок,
  • 2 большие луковицы,
  • 1 ч. ложка хмели - сунели,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • черный перец горошком, красный молотый перец, соль по вкусу,

Мясо нарезаем в кастрюлю крупными кусками. Кольцами нарезаем лук и все хорошо переминаем, солим, добавляем специи и еще раз хорошо перемешиваем.

Смешиваем отдельно вино, лимонный и гранатовый сок, вливаем в мясо, потом вливаем масло и аккуратно перемешиваем. Маринуем 10 часов. Жарим на углях 20-30 минут.


 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript