Шашлык считается блюдом кавказской кухни, 'шашлык' дословно есть - кушанье, жаренное на вертеле. Вино, лимонный и гранатовый сок придают ему легкую кислинку, масло, обволакивая мясо, не дает вытекать соку, сохраняя его нежным и сочным.
Рецепт:
- 1,5 кг. свиной шейки,
- 0,5 стакана красного сухого вина,
- 0,5 стакана гранатового сока,
- 0,5 лимона сок,
- 2 большие луковицы,
- 1 ч. ложка хмели - сунели,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- черный перец горошком, красный молотый перец, соль по вкусу,
Мясо нарезаем в кастрюлю крупными кусками. Кольцами нарезаем лук и все хорошо переминаем, солим, добавляем специи и еще раз хорошо перемешиваем.
Смешиваем отдельно вино, лимонный и гранатовый сок, вливаем в мясо, потом вливаем масло и аккуратно перемешиваем. Маринуем 10 часов. Жарим на углях 20-30 минут.
Категория: Выпечка