Вкусные, сытные, простые в приготовлении тефтели с рисом в соусе – отличный выбор к семейному столу в любой день.
Рецепт :
- 500 гр. мяса,
- 1 луковица,
- 1 стакан риса,
- 1 яйцо,
- соль по вкусу,
- молотый черный перец,
- зелень для украшения.
-
Для соуса:
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 1 ст. ложка муки,
- 50 гр. сливочного масла,
- 1 стакан мясного бульона,
- 3 ст. ложки томатной пасты.
Готовим в духовке
Мясо и лук пропустить через мясорубку. Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде, воду слить, рис соединить с мясом и луком, посолить, поперчить, добавить яйцо и хорошо перемешать.
Сделать соус: Лук нарезать, морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь, слегка обжарить на сливочном масле, всыпать муку, еще обжарить, затем влить бульон, помешивая, довести до кипения. Посолить, добавить томатную пасту, дать покипеть 3 минуты.
Из фарша сформировать шарики, выложить в посуду, залить соусом. Запекать тефтели в нагретой до t = 200 градусов C духовке в течение 40 минут. Как закипит снизить температуру до 150 градусов C. Подавать к столу украсив зеленью.
Категория: Выпечка