Тефтели с рисом в соусе

Тефтели с рисом в соусеВкусные, сытные, простые в приготовлении тефтели с рисом в соусе – отличный выбор к семейному столу в любой день.










Рецепт :

  • 500 гр. мяса,
  • 1 луковица,
  • 1 стакан риса,
  • 1 яйцо,
  • соль по вкусу,
  • молотый черный перец,
  • зелень для украшения.
  • Для соуса:
    • 1 морковь,
    • 1 луковица,
    • 1 ст. ложка муки,
    • 50 гр. сливочного масла,
    • 1 стакан мясного бульона,
    • 3 ст. ложки томатной пасты.

Готовим в духовке

Мясо и лук пропустить через мясорубку. Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде, воду слить, рис соединить с мясом и луком, посолить, поперчить, добавить яйцо и хорошо перемешать.

Сделать соус: Лук нарезать, морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь, слегка обжарить на сливочном масле, всыпать муку, еще обжарить, затем влить бульон, помешивая, довести до кипения. Посолить, добавить томатную пасту, дать покипеть 3 минуты.

Из фарша сформировать шарики, выложить в посуду, залить соусом. Запекать тефтели в нагретой до t = 200 градусов C духовке в течение 40 минут. Как закипит снизить температуру до 150 градусов C. Подавать к столу украсив зеленью.



 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript