Вкусное, красивое, простое в приготовлении овощное рагу с мясом по-узбекски «Нарханги» – замечательное блюдо узбекской кухни и оригинальный выбор для встречи компании друзей и родных по любому поводу.
Рецепт :
- 500 гр. мяса (свинина или говядина),
- 500 гр. моркови,
- 500 гр. лука,
- 50 гр. картофеля,
- 500 гр. помидоров,
- 100 гр. укропа,
- 100 гр. кинзы,
- 2 головки чеснока,
- 1 сладкий перец,
- 1 ч ложка черного молотого перца,
- 200 гр. растительного масло,.
- соль по вкусу.
Готовим в сотейнике
Мясо нарезать кубиками, посолить, обжарить в растительном масле в сотейнике до полуготовности, снять с огня. Овощи и зелень помыть и мелко нарезать.
Рубленую зелень и нарезанные овощи выложить на мясо слоями: лук – морковь – помидоры – укроп – кинза – чеснок – перец – картофель. Каждый слой посолить и поперчить. Блюдо залить 0,5 стакана воды, плотно закрыть крышкой и тушить на среднем огне 40 минут.
Категория: Завтраки