Запеканка из тыквы с творогом и рисом

Запеканка из тыквы с творогом и рисомВкусная, красивая, простая в приготовлении запеканка из тыквы с творогом и рисом – отличный выбор для завтрака или легкого ужина в любой день.








Рецепт :

  • 1,5 кг тыквы,
  • 500 гр. творога,
  • 200 гр. риса,
  • 3 яйца,
  • 100 гр. топленого масла,
  • 2 пакетика ванильного сахара,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 100 гр. изюма,
  • соль по вкусу,
  • растительное масло для выпекания.

Готовим в духовке

Тыкву промыть, очистить нарезать небольшими кусочками, выложить в нагретую сковороду с 70 гр. топленого масла. Тушить на среднем огне до мягкости, размять в пюре. Изюм перебрать, залить горячей водой, откинуть на дуршлаг.

Рис перебрать, хорошо промыть, сварить до готовности в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг.

В отдельной миске соединить творог с 2 яйцами, 2 ложками сахара, пакетиком ванильного сахара, хорошо размешать.

Круглую форму для выпечки смазать растительным маслом. Выкладывать в форму слоями: вареный рис – изюм – творог – тыквенное пюре. Сверху положить 30 гр. мелко нарезанного топленого масла.

Взбить 1 яйцо и пакетик ванильного сахара. Залить этой смесью запеканку.

Запекать в нагретой до t = 180 градусов C духовке в течение 20 минут. Подавать к столу в горячем или холодном виде.



 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript