Вкусная, красивая, простая в приготовлении запеканка из тыквы с творогом и рисом – отличный выбор для завтрака или легкого ужина в любой день.
Рецепт :
- 1,5 кг тыквы,
- 500 гр. творога,
- 200 гр. риса,
- 3 яйца,
- 100 гр. топленого масла,
- 2 пакетика ванильного сахара,
- 2 ст. ложки сахара,
- 100 гр. изюма,
- соль по вкусу,
- растительное масло для выпекания.
Готовим в духовке
Тыкву промыть, очистить нарезать небольшими кусочками, выложить в нагретую сковороду с 70 гр. топленого масла. Тушить на среднем огне до мягкости, размять в пюре. Изюм перебрать, залить горячей водой, откинуть на дуршлаг.
Рис перебрать, хорошо промыть, сварить до готовности в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг.
В отдельной миске соединить творог с 2 яйцами, 2 ложками сахара, пакетиком ванильного сахара, хорошо размешать.
Круглую форму для выпечки смазать растительным маслом. Выкладывать в форму слоями: вареный рис – изюм – творог – тыквенное пюре. Сверху положить 30 гр. мелко нарезанного топленого масла.
Взбить 1 яйцо и пакетик ванильного сахара. Залить этой смесью запеканку.
Запекать в нагретой до t = 180 градусов C духовке в течение 20 минут. Подавать к столу в горячем или холодном виде.
Категория: Выпечка