Пирог из дрожжевого теста с вареньем

Пирог из дрожжевого теста с вареньемВкусный, красивый, простой в приготовлении пирог из дрожжевого теста с вареньем подойдет для встречи компании друзей и не только.









Рецепт :

  • Для теста:
    • 3 стакана муки,
    • 1 стакан молока,
    • 1 пакетик сухих дрожжей,
    • 200 гр. сливочного масла,
    • 1 ст. ложка сахара,
    • ванильный сахар,
    • щепотка соли,
    • растительное мало.
  • Для начинки:
    • 1,5 стакана любого варенья.

Готовим в духовке

Пакетик дрожжей всыпать в муку, размешать. Сахар развести в стакане теплого молока, добавить соль.

Сливочное масло охладить, натереть на крупной терке, соединить с мучной смесью, ванильным сахаром, порубить ножом в крошку. Сформировать из крошки горку, наверху сделать углубление и влить молоко с сахаром. Быстро замесить тесто, собрать его в шар, накрыть пленкой, дать подойти в тепле 30 – 40 минут.

Подошедшее тесто разделить на две неравные части. Большую часть выложить на смазанный растительным маслом противень и руками распределить по поверхности.

Выложить на тесто варенье. Края теста завернуть, чтобы начинка не вытекала. От меньшей части теста отщипывать кусочки, раскатывать их в жгутики, сделать на них насечки ножом. Выложить на пироге сетку из жгутиков.

Выпекать пирог в нагретой до t = 170 градусов C духовке в течение 5 минут, затем увеличить температуру до 200 градусов C. Печь 30 минут.



 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript