Лазанья с мясным фаршем

Лазанья с мясным фаршемВкусная, сытная, простая в приготовлении лазанья с мясным фаршем порадует вас и ваших гостей в любой день, особенно в праздник.









Рецепт :

  • 500 гр. мясного фарша (говядина),
  • 250 гр. готового теста для лазаньи,
  • 750 мл молока,
  • 50 гр. сливочного масла,
  • 50 гр. муки,
  • щепотка мускатного ореха,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 стебель сельдерея,
  • 100 гр. бекона,
  • 5 ст. ложек красного вина,
  • 100 гр. сыра,
  • 1,5 ст. ложки томатной пасты,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • соль, перец по вкусу,
  • зелень для украшения.

Готовим в духовке

Приготовить соус: растопить 50 гр. сливочного масла, всыпать муку и обжарить. Влить 700 мл горячего молока, всыпать мускатный орех, тушить, помешивая, до однородной массы.

Лук, морковь, сельдерей нарезать кубиками. Растопить 1 ст. ложку сливочного масла, влить оливковое масло, добавить овощи и обжарить. Добавить фарш, чуть обжарить, влить вино и разведенную в воде томатную пасту. Посолить, поперчить, тушить 20 минут. Затем влить оставшееся молоко, тушить еще 45 минут.

Бекон нарезать и обжарить отдельно, перемешать с готовым мясным фаршем.

В форму выложить слоями: соус – тесто – мясной фарш – соус – тесто мясной фарш – соус. Посыпать тертым сыром.

Выпекать в нагретой до t = 180 градусов C духовке в течение 30 минут. Подавать к столу украсив зеленью.



 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript