Вкусные, оригинальные, простые в приготовлении зразы картофельные с крабовым мясом выручат вас при встрече компании друзей или родных по любому поводу.
Рецепт :
- 6 картофелин,
- 200 гр. крабового мяса,
- 1 яйцо,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 1 луковица,
- 150 гр. сметаны,
- соль, перец по вкусу,
- зелень, приправы по вкусу,
- растительное масло,
- сметана.
Готовим на сковороде
Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на крупной терке. Лук измельчить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Яйцо сварить вкрутую и натереть на крупной терке. Зелень мелко нарубить.
К картофелю добавить рубленую зелень, яйцо, лук, растопленное сливочное масло. Посолить, приправить, поперчить и тщательно перемешать.
Крабовое мясо разморозить и мелко нарезать. Картофельную массу разделить на 10 – 12 порций. Каждой придать форму лепешки. На середину лепешек положить крабовое мясо, сформировать зразы овальной формы.
Обжарить зразы на сковороде в разогретом масле, по 2 - 3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки. Подавать к столу со сметаной.
Категория: Выпечка