Отбивные из свинины в кляре

Отбивные из свинины в кляреВкусный, сытные, простые в приготовлении отбивные из свинины в кляре – отличный выбор для дружеского обеда и не только.









Рецепт :

  • 6 – 8 кусков свинины (шейка),
  • 200 гр. сметаны,
  • растительное масло,
  • перец,
  • помидоры, зелень для украшения.
  • Для кляра:
    • 2 яйца,
    • 3 ст. ложки муки,
    • 4 картофелины,
    • соль,
    • 1 ст. ложка сметаны,
    • 1- 2 зубчика чеснока,
    • 1 луковица,
    • петрушка,
    • тмин.

Готовим в духовке

Приготовить кляр: В миске взбить яйца, посолить, добавить измельченную петрушку, тмин, муку, сметану, размешать. Добавить пропущенный через пресс чеснок и нарезанный кубиками лук. Все соединить с натертым на крупной терке картофелем.

Мясо отбить, обмакнуть в кляр, жарить на сковороде в растительном масле с обеих сторон по 5 минут на среднем огне.

Обжаренные отбивные выложить на противень, полить сметаной. Запекать в нагретой до t = 200 градусов C духовке в течение 15 - 20 минут. Подавать к столу с порезанными на дольки помидорами, украсив зеленью.



 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript