Шоколадное печенье

Шоколадное печеньеВкусное, красивое, простое в приготовлении шоколадное печенье – отличный выбор к чаю или кофе в любой день, особенно в праздник.








Рецепт :

  • Для теста:
    • 75 гр. сахара,
    • 100 гр. сливочного масла,
    • 150 гр. муки,
    • 1 яйцо,
    • 1 пакетик ванильного сахара,
    • 4 ст. ложки какао-порошка,
    • Пакетик разрыхлителя,
    • 2 ст. ложки воды.
Для крема:
  • 250 гр. ванильных творожных сырков,
  • 1 белок,
  • 5 ст. ложек какао-порошка.

Готовим в духовке

Соединить все ингредиенты для теста, замесить. Раскатать тесто в пласт толщиной около 4 мм, вырезать печенья в форме круга.

Выпечь печенье в нагретой до t = 200 градусов C духовке в течение 15 – 20 минут.

Соединить все ингредиенты для крема. Готовое печенье украсить кремом с помощью кондитерского шприца.



 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript