Вкусное, красивое, простое в приготовлении шоколадное печенье – отличный выбор к чаю или кофе в любой день, особенно в праздник.
Рецепт :
-
Для теста:
- 75 гр. сахара,
- 100 гр. сливочного масла,
- 150 гр. муки,
- 1 яйцо,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 4 ст. ложки какао-порошка,
- Пакетик разрыхлителя,
- 2 ст. ложки воды.
- 250 гр. ванильных творожных сырков,
- 1 белок,
- 5 ст. ложек какао-порошка.
Готовим в духовке
Соединить все ингредиенты для теста, замесить. Раскатать тесто в пласт толщиной около 4 мм, вырезать печенья в форме круга.
Выпечь печенье в нагретой до t = 200 градусов C духовке в течение 15 – 20 минут.
Соединить все ингредиенты для крема. Готовое печенье украсить кремом с помощью кондитерского шприца.
Категория: Выпечка