Вкусные, красивые, простые в приготовлении макароны ракушки фаршированные фаршем – хороший выбор для себя или друзей в любой день.
Рецепт :
- 1 упаковка больших макаронных ракушек,
- 500 гр. мясного фарша (говядина со свининой),
- 1 бульонный кубик,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- соль, перец по вкусу,
- сметана,
- зелень для украшения.
Готовим в глубокой сковороде
Фарш посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Макароны начинить фаршем и выложить их по кругу в глубокую сковороду.
Бульонный кубик развести в 1 литре воды, залить макароны так, чтобы бульон заливал их до половины. Добавить растительное масло, накрыть крышкой. Тушить 20 – 25 минут до выкипания бульона. Во время приготовления 1 раз аккуратно перевернуть ракушки лопаткой.
Подавать к столу со сметаной, украсив зеленью.
Категория: Выпечка