Запеканка из макарон с мясным фаршем по-французски

Запеканка из макарон с мясным фаршем по-французскиВкусная, сытная, оригинальная, простая в приготовлении запеканка из макарон с мясным фаршем по-французски – отличный выбор для встречи компании друзей или родных в любой день.









Рецепт :

  • 300 гр. макарон,
  • 500 гр. мясного фарша,
  • 100 гр. кетчупа,
  • 100 гр. сыра,
  • 1 луковица,
  • растительное масло,
  • соль, перец по вкусу,
  • зелень для украшения.
  • Для соуса:
    • 2 стакана молока,
    • 50 гр. сливочного масла,
    • 50 гр. муки.

Готовим в духовке

Макароны отварить до готовности в подсоленной воде.

Лук измельчить, обжарить на растительном масле. Добавить мясной фарш, слегка обжарить. Добавить кетчуп, посолить, поперчить, тушить 15 минут.

Приготовить соус : Сливочное масло растопить. Всыпать муку, помешивая. Слегка обжарить. Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус станет по консистенции как жидкая сметана, немного посолить.

Сыр натереть на средней терке. В форму для запекания выложить макароны, выложить половину соуса. Затем выложить фарш. На фарш выложить оставшийся соус, посыпать сыром.

Запекать в нагретой до t = 180 градусов C духовке в течение 25 минут. Запеканку подавать к столу украсив зеленью.



 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript