Вкусный, эффектный, простой в приготовлении салат из свеклы «Монгольская горка» порадует вас и ваших гостей в праздники и будни.
Рецепт :
- 4 вареных свеклы,
- 2 вареных моркови,
- горсть чернослива,
- 150 гр. сыра,
- 250 гр. куриного филе,
- 2 зубчика чеснока,
- ½ стакана грецких орехов,
- майонез,
- соль,
- зелень укропа.
Свеклу натереть на средней терке, добавить измельченный чеснок, посолить, заправить майонезом.
Вареную морковь натереть на средней терке, добавить натертый на крупной терке сыр, перемешать.
Куриное филе отварить в подсоленной воде, нарезать, соединить с измельченными орехами, добавить 2 – 3 ст. ложки майонеза, перемешать. Чернослив измельчить.
Выкладывать салат слоями, смазывая каждый слой майонезом: половина свекольной массы – курица с орехами – морковь с сыром – чернослив – свекольная масса. Подавать к столу украсив рубленой зеленью укропа.
Категория: Выпечка