Салат из свеклы «Монгольская горка»

Салат из свеклы «Монгольская горка»Вкусный, эффектный, простой в приготовлении салат из свеклы «Монгольская горка» порадует вас и ваших гостей в праздники и будни.









Рецепт :

  • 4 вареных свеклы,
  • 2 вареных моркови,
  • горсть чернослива,
  • 150 гр. сыра,
  • 250 гр. куриного филе,
  • 2 зубчика чеснока,
  • ½ стакана грецких орехов,
  • майонез,
  • соль,
  • зелень укропа.


Свеклу натереть на средней терке, добавить измельченный чеснок, посолить, заправить майонезом.

Вареную морковь натереть на средней терке, добавить натертый на крупной терке сыр, перемешать.

Куриное филе отварить в подсоленной воде, нарезать, соединить с измельченными орехами, добавить 2 – 3 ст. ложки майонеза, перемешать. Чернослив измельчить.

Выкладывать салат слоями, смазывая каждый слой майонезом: половина свекольной массы – курица с орехами – морковь с сыром – чернослив – свекольная масса. Подавать к столу украсив рубленой зеленью укропа.



 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript