Вкусный, красивый, простой в приготовлении салат с кальмарами и свеклой – отличный выбор для встречи компании друзей и родных в любой день, особенно в праздник.
Рецепт :
- 300 гр. очищенных кальмаров,
- 3 свеклы,
- 3 яйца,
- 3 картофелины,
- 2 моркови,
- 1 луковица,
- 1 банка маслин без косточек,
- 200 гр. майонеза,
- соль, перец по вкусу,
- зелень для украшения.
Кальмары сварить в подсоленной воде 3 минуты, нарезать соломкой. Свеклу сварить, очистить и натереть на крупной терке.
Картофель и морковь сварить, остудить, очистить, натереть на крупной терке. Маслины нарезать кружечками. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
Выложить салат слоями, смазывая каждый слой майонезом: кальмары – лук – картофель (посолить, поперчить по вкусу) – маслины – морковь - свекла.
Смазать верхний слой майонезом, посыпать тертыми на мелкой терке яйцами. Подавать к столу украсив зеленью.
Категория: Выпечка