Индейка с черносливом и рисом

Индейка с черносливом и рисомВкусная, сытная, простая в приготовлении индейка с черносливом и рисом – настоящее украшение вашего стола в любой день, особенно в праздничный.









Рецепт :

  • 1 индейка,
  • 100 гр. чернослива,
  • 100 гр. кураги,
  • 100 гр. очиненных грецких орехов,
  • 1 стакан риса,
  • 1 лимон,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • 2 ст. ложки майонеза,
  • 2 – 3 зубчика чеснока,
  • соль, перец по вкусу,
  • зелень.
  • Для соуса:
    • 1 стакан клюквы,
    • 0,5 ч ложки гвоздики,
    • 0,5 ч ложки имбиря,
    • 1 ч ложка крахмала,
    • сахар по вкусу.

Готовим в духовке

Индейку вымыть. Чеснок и зелень порубить, из лимона выжать сок, цедру лимона натереть, все соединить с солью и перцем, перемешать. Обмазать этой смесью индейку и оставить на 3 – 6 часов. Орехи порубить.

Сварить рис, смешать с черносливом, курагой и орехами, наполнить тушку индейки, зашить, обмазать смесью майонеза и сметаны, поместить в рукав для запекания.

Запекать в нагретой до t = 180 градусов C духовке в течение 3-х часов.

Приготовить соус: клюкву размять, варить 10 минут со специями и сахаром. В конце добавить крахмал, перемешать, охладить.

Подавать к столу с соусом украсив по желанию.



 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript