Вкусная, сытная, простая в приготовлении индейка с черносливом и рисом – настоящее украшение вашего стола в любой день, особенно в праздничный.
Рецепт :
- 1 индейка,
- 100 гр. чернослива,
- 100 гр. кураги,
- 100 гр. очиненных грецких орехов,
- 1 стакан риса,
- 1 лимон,
- 2 ст. ложки сметаны,
- 2 ст. ложки майонеза,
- 2 – 3 зубчика чеснока,
- соль, перец по вкусу,
- зелень.
-
Для соуса:
- 1 стакан клюквы,
- 0,5 ч ложки гвоздики,
- 0,5 ч ложки имбиря,
- 1 ч ложка крахмала,
- сахар по вкусу.
Готовим в духовке
Индейку вымыть. Чеснок и зелень порубить, из лимона выжать сок, цедру лимона натереть, все соединить с солью и перцем, перемешать. Обмазать этой смесью индейку и оставить на 3 – 6 часов. Орехи порубить.
Сварить рис, смешать с черносливом, курагой и орехами, наполнить тушку индейки, зашить, обмазать смесью майонеза и сметаны, поместить в рукав для запекания.
Запекать в нагретой до t = 180 градусов C духовке в течение 3-х часов.
Приготовить соус: клюкву размять, варить 10 минут со специями и сахаром. В конце добавить крахмал, перемешать, охладить.
Подавать к столу с соусом украсив по желанию.
Категория: Выпечка