Овощное рагу по-сицилийски

Овощное рагу по-сицилийскиВкусное, красивое, диетическое и очень простое в приготовлении овощное рагу по-сицилийски – прекрасный выбор для дружеского застолья и не только.









Рецепт :

  • 1 баклажан,
  • 1 цуккини,
  • 500 гр. картофеля,
  • 500 гр. сладкого перца,
  • 500 гр. помидор,
  • 1 стебель черешкового сельдерея,
  • 1 луковица,
  • растительное масло,
  • соль, перец по вкусу,
  • зелень для украшения.

Готовим на сковороде

Баклажаны нарезать крупными кубиками, залить соленой водой и поставить на 1 час. Воду слить.

Картошку, цуккини нарезать кубиками. Репчатый лук мелко нарезать. Сельдерей нарезать кусочками, перец - полосками.

Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожу и нарезать мякоть небольшими кубиками.

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук, сельдерей, добавить помидоры, перемешать и довести до кипения. Положить картошку, баклажан и цуккини, посолить, поперчить и тушить на слабом огне 20 минут, добавляя чуть-чуть воды. Затем добавить сладкий перец, тушить еще 10 минут. Посыпать рубленой зеленью и подать к столу.



 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript