Борщ со свеклой на куриных бедрышках

Борщ со свеклой на куриных бедрышкахВкусный, красивый, сытный борщ со свеклой на куриных бедрышках – отличный выбор к обеденному столу в любой день.









Рецепт :

  • 3 свеклы,
  • 2 куриных бедрышка,
  • 2 моркови,
  • ¼ кочна капусты,
  • 4 картофелины,
  • 1 луковица,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 2 ст. ложки томатной пасты,
  • сок ½ лимона,
  • 3 ст. ложки сливочного масла,
  • соль, перец по вкусу,
  • чеснок,
  • сметана, зелень.

Готовим в кастрюле

Бедрышки залить 4 л воды. Картофель и морковь очистить, промыть и целыми положить в кастрюлю к бедрышкам, варить 30 минут . В другой кастрюле отварить свеклу. Капусту нашинковать.

Картофель и морковь достать из бульона. Картофель растолочь на нашинкованной капусте. Картофель и капусту положить в суп, посолить.

Луковицу, вареную морковь нарезать, свеклу натереть на крупной терке. Все соединить, выложить на сковороду, добавить томатную пасту, сливочное масло, сок лимона, поперчить и спассеровать.

Овощи положить в суп, всыпать сахар и дать покипеть. В тарелки положить измельченный чеснок, порубленную зелень, разлить готовый борщ, добавить по ложке сметаны.



 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript