Пирог «Яблочный Спас»

Пирог «Яблочный Спас»Вкусный, красивый, простой в приготовлении пирог «Яблочный Спас» - отличный выбор к чаю или кофе в компании друзей или родных.









Рецепт :

  • 1 стакан просеянной муки,
  • 1 стакан манной крупы,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 ч. ложки соды,
  • 1,5 кг яблок,
  • 150 гр. замороженного сливочного масла.

Готовим в духовке

Приготовить сухую смесь: муку, манную крупу, сахар, соду соединить и тщательно перемешать.

Яблоки помыть и вместе с кожурой натереть на средней терке.

Часть сухой смеси равномерно высыпать на дно не смазанной маслом тефлоновой формы для выпекания. Сверху выложить слой протертых яблок. Равномерно посыпать его сухой смесью, добавить несколько тонких пластин из замороженного сливочного масла и т.д. Чем больше слоев, тем лучше. Последний слой – сухая смесь и сверху пластины масла.

Запекать в нагретой до t = 150 градусов C духовке в течение 1 часа.



 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript