Торт сметанный с ананасами и вишней

Торт сметанный с ананасами и вишнейКрасивый, вкусный, простой в приготовлении торт сметанный с ананасами и вишней – настоящее украшение вашего праздничного стола и не только.









Рецепт :

  • Для теста:
    • 0,5 стакана манной крупы,
    • 2 яйца,
    • 50 гр. сахара,
    • 2 стакана ананасового сока,
    • 2 ст ложки мелко рубленых грецких орехов.
  • Для крема:
    • 1 стакан сметаны,
    • 0,5 стакана сахара.
  • Для начинки и украшения:
    • 400 гр. консервированных ананасов,
    • 2 ст. ложки измельченных грецких орехов,
    • 2 замороженные вишенки.

Готовим в духовке

Приготовить корж: отдельно взбить желтки с сахаром и белки. Манную крупу залить соком из консервированных ананасов, добавить желтки с сахаром, взбить миксером, добавляя взбитые белки и грецкие орехи. Получившееся жидкое тесто вылить в смазанную растительным маслом круглую форму. Выпекать корж в нагретой до t = 200 градусов C духовке в течение 40 - 45 минут.

Приготовить крем: сметану с сахаром взбить миксером.

Часть консервированных ананасов нарезать на мелкие кусочки, другую часть оставить для украшения .

Готовый корж разрезать на два тонких коржа. Нижний корж смазать кремом, выложить на него кусочки ананасов, орехи, накрыть вторым коржом.

Верх и бока торта обильно смазать кремом. Украсить ананасами, кремом, вишней, осыпать орехами. Дать пропитаться 1 час в холодильнике.



 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript