Красивый, вкусный, простой в приготовлении торт сметанный с ананасами и вишней – настоящее украшение вашего праздничного стола и не только.
Рецепт :
-
Для теста:
- 0,5 стакана манной крупы,
- 2 яйца,
- 50 гр. сахара,
- 2 стакана ананасового сока,
- 2 ст ложки мелко рубленых грецких орехов.
-
Для крема:
- 1 стакан сметаны,
- 0,5 стакана сахара.
-
Для начинки и украшения:
- 400 гр. консервированных ананасов,
- 2 ст. ложки измельченных грецких орехов,
- 2 замороженные вишенки.
Готовим в духовке
Приготовить корж: отдельно взбить желтки с сахаром и белки. Манную крупу залить соком из консервированных ананасов, добавить желтки с сахаром, взбить миксером, добавляя взбитые белки и грецкие орехи. Получившееся жидкое тесто вылить в смазанную растительным маслом круглую форму. Выпекать корж в нагретой до t = 200 градусов C духовке в течение 40 - 45 минут.
Приготовить крем: сметану с сахаром взбить миксером.
Часть консервированных ананасов нарезать на мелкие кусочки, другую часть оставить для украшения .
Готовый корж разрезать на два тонких коржа. Нижний корж смазать кремом, выложить на него кусочки ананасов, орехи, накрыть вторым коржом.
Верх и бока торта обильно смазать кремом. Украсить ананасами, кремом, вишней, осыпать орехами. Дать пропитаться 1 час в холодильнике.
Категория: Выпечка