Оригинальный, вкусный, простой в приготовлении овощной торт с мясом – отличный выбор для встречи компании друзей или близких в праздники и будни.
Рецепт :
- 500 гр. мясного фарша (говядина, свинина),
- 0,5 стакана вареного риса,
- 3 моркови,
- 2 помидора,
- кочан капусты,
- 3 ст. ложки томатной пасты,
- растительное масло,
- соль, перец по вкусу,
- зелень для украшения.
Готовим на сковороде
Морковь натереть на крупной терке. У капусты вырезать кочерыжку, варить 5минут, разобрать на листья. У листьев срезать толстое основание, каждый лист разрезать до середины. Помидоры бланшировать в капустной воде 30 секунд, снять кожицу, размять в кашицу. Зелень нарезать.
На дно глубокой сковороды налить растительное масло. Уложить капустные листы, рис, морковь, слой фарша. Повторить 2 раза. Сверху выложить помидоры. Томатную пасту развести в капустной воде и вылить в сковороду к фаршу и овощам.
Тушить 40 - 50 минут. Подавить к столу украсив зеленью.
Категория: Выпечка