Рыба запеченная с картофелем

Рыба запеченная с картофелемВкусная, красивая, нежная рыба запеченная с картофелем – отличный выбор к праздничному столу для встречи компании друзей или родных и не только.








Рецепт :

  • 1 кг рыбы (семга, горбуша, судак),
  • 1 кг картофеля,
  • 1 лимон,
  • 100 гр. майонеза,
  • 1 ст. ложка горчицы,
  • 50 гр. растительного масла ,
  • приправа для рыбы ,
  • соль, перец по вкусу,
  • зелень для украшения.

Готовим в духовке

Рыбу очистить от кожи и костей, нарезать ломтиками. Посолить, поперчить, присыпать приправой для рыбы. Картофель нарезать тонкими кружечками. Посолить и сбрызнуть растительным маслом, перемешать.

Керамическую форму для запекания смазать растительным маслом и уложить плотными слоями: слой рыбы, слой картофеля.

Из лимона выжать сок. Соединить сок лимона, майонез, растительное масло, горчицу, взбить миксером. Залить смесью рыбу с картофелем.

Запекать в нагретой до t = 200 градусов C духовке в течение 30 минут. Подавать к столу украсив зеленью.



 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript