Свинина жареная по-румынски «Пэлтиниш»

Свинина жареная по-румынски «Пэлтиниш»Вкусная, красивая, оригинальная свинина жареная по-румынски «Пэлтиниш» - традиционное блюдо румынской кухни подойдет для встречи друзей и родных в праздник или будни.








Рецепт :

  • 800 гр. свиной вырезки,
  • 50 гр. томатной пасты,
  • 100 гр. твердого сыра,
  • 2 яйца,
  • 4 - 5 шт. картофеля,
  • 80 гр. муки,
  • 100 мл растительного масла,
  • соль, перец по вкусу,
  • укроп, петрушка.

Готовим на сковороде

Мясо помыть, обсушить на салфетке, нарезать поперек волокон крупными ломтиками. Хорошо отбить, посолить, поперчить.

Зелень петрушки и укропа мелко нарезать. Сыр натереть на средней терке. Яйца взбить миксером с томатной пастой. Соединить взбитую яичную смесь с половиной нарезанной зелени и половиной натертого сыра. Добавить 30 гр. муки, соль, перец, перемешать.

Обвалять каждый кусок свинины в оставшейся муке, затем обмакнуть в яично-томатную смесь. Выложить на горячую сковородку с растительным маслом. Жарить 3 – 5 минут с двух сторон до образования румяной корочки.

Готовые свиные отбивные разложить по тарелкам, посыпать каждую тертым сыром и рубленой зеленью. На гарнир хорошо приготовить картофельное пюре или смесь отварных овощей.



 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript