Вкусное, сытное, оригинальное блюдо греческой кухни мусака с баклажанами и мясом порадует вас и ваших гостей по любому поводу.
Рецепт :
- 2 баклажана,
- 500 гр. картофеля,
- соль по вкусу,
- растительное масло для жарки.
-
Для фарша:
- 500гр. мяса (говядина, свинина),
- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 помидор,
- 0,5 ч ложки горчицы,
- 0,5 ч ложки измельченной кинзы,
- 50 мл красного сухого вина,
- молотый мускатный орех, карри, сушеный базилик по вкусу
- соль, перец по вкусу.
Готовим в духовке
Баклажаны нарезать кружечками и положить в подсоленную воду на 20 – 30 минут, затем обжарить до полуготовности. Картофель очистить, нарезать кружечками, чуть обжарить.
Приготовить фарш: мясо пропустить через мясорубку. Лук, помидор нарезать, чеснок измельчить. Все соединить, посолить, приправить специями и хорошо перемешать. Тушить 20 минут.
В форму для запекания выложить слоями: баклажаны – фарш – картофель. Запекать Мусаку в нагретой до t = 220 градусов C духовке в течение 30 минут.
Категория: Основное блюдо