Сытные, вкусные, простые в приготовлении макароны с сыром и ветчиной выручат вас при встрече компании друзей или близких в любой день.
Рецепт :
- 200 гр. макарон (трубочки, ракушки или пружинки),
- 200 гр. ветчины,
- 200 гр. грибов,
- 1 луковица,
- 150 гр. сыра твердых сортов,
- соль, перец по вкусу,
- растительное масло для жарки,
- зелень для украшения.
Готовим в кастрюле и сковороде
Макароны отварить в подсоленной воде в кастрюле в течении 10 минут, затем откинуть на друшлаг, дать стечь воде.
Грибы промыть, отварить, нарезать тонкими полосками. Лук очистить и мелко нарезать. Лук и грибы обжарить на растительном масле на сковороде до золотистого цвета лука. Зелень промыть, обсушить и мелко порубить.
Ветчину нарезать соломкой, добавить к обжаренным луку и грибам, хорошо перемешать и жарить в течении 5 минут. Немного остудить, добавить зелень и вновь перемешать.
Соединить макароны с полученными ингредиентами, перемешать, посыпать тертым сыром. Подавать к столу украсив зеленью.
Категория: Выпечка