Солянка с капустой и мясом

Солянка с капустой и мясомВкусная, оригинальная, сытная солянка с капустой и мясом – отличный выбор к любому столу для друзей или близких.









Рецепт :

  • 500 гр. капусты,
  • 1 стакан риса,
  • 200 гр. мяса (фарш из говядины и свинины),
  • 2 луковицы,
  • 1 плавленый сырок,
  • 1 бульонный куриный кубик,
  • майонез или сметана,
  • кетчуп,
  • соль, перец по вкусу,
  • 100 мл растительного масла,
  • зелень для украшения.

Готовим в кастрюле или мультиварке

Рис промыть и замочить. Капусту помыть и нашинковать, лук порезать кольцами, сырок натереть на крупной терке.

Выложить в кастрюлю или чашу мультиварки слоями: 1-й слой – масло, 2-й слой – рис, 3-й слой – капуста (поперчить и посолить), 4-й слой – фарш, 5-й слой – кольца лука и кетчуп, 6-й слой – натертый сырок.

Солянку залить водой так, чтобы она все покрывала. Раскрошить бульонный куриный кубик, полить майонезом или сметаной. Тушить 1 час на медленном огне в кастрюле или в мультиварке на режиме «тушение» 40 минут. Подавать к столу украсив зеленью.



 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript