Вкусная, оригинальная, сытная солянка с капустой и мясом – отличный выбор к любому столу для друзей или близких.
Рецепт :
- 500 гр. капусты,
- 1 стакан риса,
- 200 гр. мяса (фарш из говядины и свинины),
- 2 луковицы,
- 1 плавленый сырок,
- 1 бульонный куриный кубик,
- майонез или сметана,
- кетчуп,
- соль, перец по вкусу,
- 100 мл растительного масла,
- зелень для украшения.
Готовим в кастрюле или мультиварке
Рис промыть и замочить. Капусту помыть и нашинковать, лук порезать кольцами, сырок натереть на крупной терке.
Выложить в кастрюлю или чашу мультиварки слоями: 1-й слой – масло, 2-й слой – рис, 3-й слой – капуста (поперчить и посолить), 4-й слой – фарш, 5-й слой – кольца лука и кетчуп, 6-й слой – натертый сырок.
Солянку залить водой так, чтобы она все покрывала. Раскрошить бульонный куриный кубик, полить майонезом или сметаной. Тушить 1 час на медленном огне в кастрюле или в мультиварке на режиме «тушение» 40 минут. Подавать к столу украсив зеленью.
Категория: Выпечка