Бурекас

БурекасОчень похожи на русские пирожки, но делается из слоеного теста и выпекается всегда в печи. Интересной особенностью является форма бурекаса. Она всегда стандартная. Квадратный — с картофелем, треугольный — с сыром, круглый с чем-то другим. Принесено из балканской и турецкой кухни.












Рецепт:

  • 2 упаковки покупного слоеного теста,
  • 800гр. Куриного фарша,
  • 500гр шампиньоны,
  • 3шт. яйца куриные вареные в крутую,
  • 200гр твердого сыра,
  • Соль по вкусу.

Выпекаем в духовке

Приготовить начинку -  сырой куриный фарш, порезанные и обжаренные с луком до золотой корочки, натертый твердый сыр, все перемешать.

Раскатать тесто, выложить на него начинку и скатать в трубочку, наколоть тесто вилкой, выпекать в нагретой до t = 180 градусов C духовке 30 - 40 минут.



 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript