Простой в приготовлении, вкусный, красивый пирог капустный - прекрасный выбор для любого стола при встрече друзей или близких.
Рецепт :
-
Для теста:
- 2,5 стакана муки,
- 0,5 стакана воды,
- 1 ст. ложка гашеной соды,
- 200 гр. маргарина.
-
Для начинки:
- 1 небольшой кочан капусты,
- 2 яйца,
- 2 луковицы,
- соль, перец по вкусу.
- Растительное масло.
Готовим в духовке
Муку, воду, соду, маргарин, соединить и замесить тесто. Дать тесту постоять 1 час.
Приготовить начинку: кочан капусты, лук мелко нашинковать, обжарить в растительном масле на сковороде.
Затем добавить к капусте два нарезанных, сваренных в крутую яйца, соль и перец по вкусу.
Раскатать тесто на 2 пласта. Один пласт выложите на смазанный маслом противень. На него выложить начинку, накрыть вторым пластом, защепить края. Верх пирога проколоть вилкой.
Выпекать пирог в нагретой до t = 200 градусов C духовке в течение 20 - 25 минут.
Категория: Основное блюдо