Итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте томатами и расплавленным сыром. Помидоры, которые входят в состав пиццы, содержат липолин – вещество, являющееся сильным антиоксидантом. Оно препятствует развитию сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Сыр - отличный источник кальция для организма. Вместе с тем, пицца – очень калорийный продукт содержащий много углеводов, и поэтому она может вызвать появление лишнего веса.
Тесто:
- 1 стакан молока ,
- 2 чайные ложки сухих дрожжей,
- 2 чайные ложки сахарного песка,
- 0,5 чайные ложки соли,
- 3 стакана муки,
- 20 грамм маргарина или 2 столовые ложки растительного масла.
- 1-й слой ( соус острый или кетчуп),
- 2-й слой (лук жареный),
- 3-й слой (3-4 сырых сосиски или 200 гр. копченой колбасы),
- 4-й слой ( натертый сыр или майонез).
Bсе замешать ( тесто жидковатое, подходит 1 час). Сковороду смазать растительным маслом .
Запекать в духовке при t=180 град С в течении 30 минут
Категория: Выпечка